Cara Membuat Susu Kurma: Mudah, Enak, dan Sehat untuk Buka Puasa
Cara membuat susu kurma tidaklah sulit. Cukup dengan susu, kurma, dan topping tambahan sesuai selera saja, kamu bisa menikmati minuman yang nikmat saat berbuka puasa. Susu kurma ini memiliki banyak manfaat kesehatan dan tentunya sangat nikmat diminum saat berbuka puasa.
Manfaat Susu Kurma Cocok untuk Buka Puasa
Buah kurma sendiri sangat baik dikonsumsi saat hendak berbuka puasa. Pasalnya, buah ini memiliki kandungan karbohidrat, protein, vitamin B, zat besi, serta kalium. Dengan kandungan yang beragam inilah susu kurma memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh.
Manfaat Susu Kurma
- Mampu Menjaga Kesehatan Jantung
- Mencegah dan Meringankan Sembelit serta Masalah Pencernaan Lainnya
- Mampu Menjaga Sistem Saraf dan Otak
- Menutrisi Kulit
- Mengatasi Anemia
- Baik untuk Kesehatan Mata
- Mampu Meningkatkan Stamina Tubuh
- Menurunkan Risiko Kanker
- Meningkatkan daya Tahan Tubuh
- Menurunkan Risiko Diabetes
- Mampu Menurunkan Stress
- Meningkatkan Kesehatan Otot
- Dapat Menjadi Sumber Energi
- Memperkuat Tulang dan Gigi
- Mampu Meningkatkan Produksi ASI
Cara Membuat Susu Kurma Mudah, Enak, dan Praktis di Bulan Ramadan
Untuk membuat susu kurma, pertama-tama siapkan 15 butir kurma dan buang bijinya. Selanjutnya, rendam kurma dalam gelas dengan air matang secukupnya. Masukkan dalam kulkas dan simpan semalaman.
Setelah kurma disimpan semalaman, campurkan 500 ml susu cair, kurma, dan air rendaman kurma semalam. Sebagai opsi, kamu bisa menambahkan 3 sendok madu untuk rasa yang lebih nikmat. Blender hingga halus merata. Kamu juga bisa menambahkan es batu untuk hasil yang dingin dan segar.
Jika sudah halus dan tercampur dengan baik, tuang susu kurma ke dalam gelas. Susu kurma ini sudah siap disajikan.